« フランスから吟遊詩人 | トップページ | 元旦実業団マラソン »

2017年12月25日 (月)

白菜漬け

秩父の叔父から白菜を2株もらったので
白菜を漬けることにした。
白菜を4分の1に切り、半日干して
夕方漬けこんだ。
塩の量は白菜の3パーセント。
昆布 少々
鷹の爪 少々
重石を乗せて
玄関先に置いた。
水が上がればOKだ。
 
 

« フランスから吟遊詩人 | トップページ | 元旦実業団マラソン »

食物・レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜漬け:

« フランスから吟遊詩人 | トップページ | 元旦実業団マラソン »