« 陶芸教室 27回 | トップページ | 今、輝くのよ私たち 練習27回 »

2015年3月 3日 (火)

桃の節句

桃の節句なので

巻き寿司作りをした。

仕込みはすべてけいこさん。

わたしは孫1に巻き方を教えた。

具は

竹輪、ニンジン、ゴボウ、キュウリ、かんぴょう

卵焼き、シイタケ、デンブの

8種類。

今日は鉄火に挑戦したが

海苔を半分にしたら、

上手く巻くことができなかった。

次回はもっと上手く巻くようにしたい。

「巻き寿司作り」

太巻きと鉄火巻き

« 陶芸教室 27回 | トップページ | 今、輝くのよ私たち 練習27回 »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524427/61225820

この記事へのトラックバック一覧です: 桃の節句:

« 陶芸教室 27回 | トップページ | 今、輝くのよ私たち 練習27回 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ