« 同窓会 幹事会 | トップページ | 小梅の収穫 »

2014年5月25日 (日)

キンカン酒

午後、キンカンの実を取って

キンカン酒を作った。

昨年は、4月26日に作ったが

少し苦みがあり、甘さも少なかった。

そこで今年は

キンカン  1kg

氷砂糖   500g (昨年300g)

焼酎    1800cc

昨年より、収穫時期が1カ月遅いので

キンカンが熟れて苦みが少ないので

まろやかなキンカン酒に

なるだろう・・・

楽しみだ。

« 同窓会 幹事会 | トップページ | 小梅の収穫 »

食物・レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524427/59706569

この記事へのトラックバック一覧です: キンカン酒:

« 同窓会 幹事会 | トップページ | 小梅の収穫 »

2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ