« 同窓会 幹事会 | トップページ | 小梅の収穫 »

2014年5月25日 (日)

キンカン酒

午後、キンカンの実を取って

キンカン酒を作った。

昨年は、4月26日に作ったが

少し苦みがあり、甘さも少なかった。

そこで今年は

キンカン  1kg

氷砂糖   500g (昨年300g)

焼酎    1800cc

昨年より、収穫時期が1カ月遅いので

キンカンが熟れて苦みが少ないので

まろやかなキンカン酒に

なるだろう・・・

楽しみだ。

« 同窓会 幹事会 | トップページ | 小梅の収穫 »

食物・レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/524427/59706569

この記事へのトラックバック一覧です: キンカン酒:

« 同窓会 幹事会 | トップページ | 小梅の収穫 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ